20:58 

Mad Insolence
Наверно я слишком долго собиралась с мыслями, чтобы снова сюда написать.
Последние пол года слишком многому меня научили. Например, что работа это плюс, но занимает слишком много времени. Эта роскошь, когда ты можешь позволить себе все что ты захочешь берет расплату тем, что рядом становиться все меньше людей, на которых ты просто не успеваешь находить время.
Люди, которые остаются рядом, не всегда есть те люди, которые хотят оставаться. Несколько болей за осень сделали ее серой и дождливой. И вроде бы была радость найденному счастью, как оно рассыпалось сквозь пальцы как песок. А потом спрашивают почему я такая пох*истка и эгоистка, когда так со мной все поступают. Еще раз пришло осознание того, что звонят и пишут только изза какой нибудь надобности. Не просто так. не ради тебя, а только потому что надо. И за собой стала замечать такие черты, это плохо. Вообще пользоваться людьми это плохо, но ведь ими мы заполняем свои потребности?
Все больше и больше мыслей о том что я потерялась и сама не знаю чего хочу. Я и в правду не знаю. Отношений ? нет. Внимания ? да. Надо прекращать зависеть от мнения и хвастовства. Но, сложно черт возьми. Такое ощущение что превращаюсь в снежную королеву, всего и сразу только мне только мое, но нафиг это мне не надо. Сложно описать это чувство.
Еще начинаю понимать, что значит жить сегодняшним днем, и наслаждаться моментами. Но почему то, после этого приходит и боль и потери и разочарования. Все таки что-то нужно уметь прогадывать вперед, а это уже рушит какие то стереотипы о этой теории "сегодняшнего дня".
Научилась выбирать нужных и ненужных мне людей. Но, из-за этого ничего не получилось. Зная, что человек не твой и не нужен, все равно не могу позволить себе обидеть его, оставить, бросить, забыть. Даже самые нужные люди в чем-то не нужны. Опять же, круг к тому, что мы эгоисты и людьми покрываем потребности. И от других людей это не зависит, а значит зависит на тебя. Но с чего начать?
Получается, что круг лиц, которые рядом, ты сделала сам. И от тебя он и зависит. Но, черт возьми, как я смогла создать такой круг, что позвонить просто не кому? Круг людей, которые плевали на твои проблемы, пока не начнутся свои?
Эти пол года многому меня научили, но исправлять я все только начинаю. Опять. Предыдущие попытки быстро пресекались ленью и страхом.
Что делать? Как научится просто забывать, легко жить, и самое главное верить себе, а не мнениям сотни людей вокруг?
:panda:

@темы: тоска, негатив и всё такое вот...

URL
Комментарии
2014-01-09 в 01:53 

bloody_raven
Любая реальность - иллюзия, любая иллюзия - это реальность
ощущение что превращаюсь в снежную королеву -- это защитная реакция, на дискомфорт во внешней среде. Зеланд сказал бы, что раскачиваешь деструктивный маятник и от туда все, может быть оно так и есть, но, но..
не стоит спешить с выводами в данной ситуации. Во первых ты не снежная королева - а адекватный здоровый человек, во 2х - "снежная королева" это защита, что-то бьет тебя по эмоциям на работе или еще где, ты так защищаешься, стало быть в этом следует разобраться - почему именно так защищаешься, что именно бьет, что можно сделать, можно ли эту защиту сделать более рациональной и если можно, то как. Причиной ее может быть банальное истощение - отсюда астенический синдром, эмоциональный дискомфорт, колебания самооценки.
Про - Еще раз пришло осознание того, что звонят и пишут только изза какой нибудь надобности. - это нормальное деловое общение, оно таким образом строится, люди общаются исключительно по делу, исключительно о деле и когда делают совместное дело. Есть еще некоторый круг полу-ритуальных контактов, эт круг уважаемых и уважающих лиц, с которыми общаешься на полу-ритуальные темы - здоровье семьи, его здоровье и т.п. В баньку сходить, за речку выехать в самый раз. Не особо близко, не особо и далеко. У меня тож много контактов исключительно по делу, есть пара тройка именно дружеских, когда общение исключительно ради общения - прост пишу им, звоню, когда хочу пообщаться, сам всегда - так проще, не всегда выходит, иногда некоторые встречи затягиваются на месяца, не хилый баттхед доставляют, но эт нормально. Друзья порой самые не обязательные люди, зато с ними интересно) из-за этого и общаемся.
Все больше и больше мыслей о том что я потерялась и сама не знаю чего хочу. -- скажем так: представь себя на табурете с гранатой в руке. Граната без чеки. У тебя есть 3 секунды на выбор. Время есть только действовать и только действовать.
Но почему то, после этого приходит и боль и потери и разочарования. -- это жизнь -- Рокенрольщик – Отрывок из фильма про сигареты найди, глянь в вк в мп3 есть. Вкратце "сладкое всегда становится горьким, а все горькое когда нибудь станет сладким"
Даже самые нужные люди в чем-то не нужны. -- а не нужные, бывают нужны.
Но, черт возьми, как я смогла создать такой круг, что позвонить просто не кому? -- много времени на дела, мало на отдых, сложный период эмоциональный, когда просто от всех отдаляешься, чет не так с обменом "поглаживаниями" - целая система причин, случайностей, совпадений ведет к этому.

     

about insolence

главная